15 апреля кантри кросс Волгоград

Ответить
Efreitor

15 апреля кантри кросс Волгоград

Сообщение Efreitor »

Рассказую.... комманда Кубань мотоспорт приняла вчера участие в данном мероприятии. Получилось хреново, но было интересно. Постараюсь состряпать статью в ближайшее время
Последний раз редактировалось Efreitor 19 апр 2017, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Sanya
Мото: М1nsk-250ERX
Настоящее имя: Александр

Re: 15 апреля кантри кросс Волгоград

Сообщение Sanya »

я заметил что у всех участников трехзначные номера и начинаются на пятерку, почему?
Sanya
Мото: М1nsk-250ERX
Настоящее имя: Александр

Сообщение Sanya »

Efreitor

Сообщение Efreitor »

Так ща по порядку расскажу каг чо было. :)
Начать надо с того, что сезон начался двумя отличными кантрикроссовыми гонками в Тимашевске и Лысогорской, на которых получилось продемонстрировать неплохие результаты зимних кроссовых тренировок, :vinsent: потом были две хардэндурные в Ростове и Светлограде. Лично мне гораздо ближе первый формат, ну нипанимаю я этих гонок на первой-второй передаче с постоянно выжатым сцеплением. Поэтому, когда в календаре соревнований попалась гонка в Волгограде, изучив трассу по прошлогодним видосикам, захотелось туда поехать во что бы то ни стало.
Изображение
Созвонился с организаторами, спросил разрешения покатать трассу до гонки – ответ - та пожалуйста, хоть за месяц приезжайте и там тренируйтесь. Очень правильный, на мой взгляд, подход. В гонке надо показывать умение быстро ехать, а не угадывать препятствия за поворотом имха.
Итак, за два дня до гонки, почти полным составом команда Кубань Мотоспорт
Изображение
(Йа, Максим Завгородний и Стас Хоречко) стартанули в Орловку близ Волгограда, к сожалению Вофка Дёрин в этот раз не смог присоединиться. Выдвинулись рано утром. 750 км в одну сторону, последние 200 просто какой-то кашмар, для эндуро подходящая дорога, но на бусике меня укачало впервые в жизни, у бусика тормозные колодки от ям повылетали. Добрались до места гонки засветло. Встретили организаторов, они познакомили с трассой. Трасса - настояший восторг! Довольно длинная, широкая, очень много мест от которых дух захватывает.
Изображение
Примерно 1 километр песка, остальные 5-6 глина-трава. Держак суперский! Повороты с упорами, без упоров, прыжочки, спуски, подъемы, все очень ходовое, 3-5 передачи и почти всегда полный газ-тормоз. Никаких бр-бр-бр, только БРААААП!!! :moto: Кайф! Было всего одно место которое вызвало беспокойтсво - лужа, или топь скорее, буквально 30 метров грязи. Тогда нам показалось, что и этот элемент приятно добавляет разнообразия в трассу. Чьорт мы сильно ошиблись, но об этом позже. Вообщем в первый день прибытия потренировались пару часов до темна, потом совсем без сил - гостиница, спать. Утром второго дня отремонтировали бус после местных дорог, мельком осмотрели город, конечно посетили Мамаев курган, очень сильное впечатление…
Изображение
И после обеда опять на трассу. За день до гонки там было уже довольно много местных спортсменов. Нам хватило пары часов чтобы окончательно запомнить и изучить трассу, особое внимание уделили луже, очень коварное препятствие, по одной траектории второй - третий проезд уже становился довольно проблематичным, мотоцикл проваливался буквально по сиденье, очень жижистая жижа, таких в наших краях вроде и не втречал даже. Но прикинув несколько объездов по краям, решили, что в гонке уж как-нибудь справимся. Чьорт как же мы ошибались, но об этом позже….
Efreitor

Сообщение Efreitor »

…. Помыли моцыки, поиграли в бильярд, утром гонка!! Хорошая погода радовавшая нас с приезда, в день соревнований сильно испортилась, холодно, пасмурно, срывается дождь. Регистрация, три класса - китайцы, хобби, эксперт.
Изображение
Мы со Стасом традиционно хоббиты, Макс по рангу в иксперды. Стартовые номера на выбор от 500 до 599, хз почему так. Китайцев в классе - 4, хардов 3, лайтов около тридцати. Организаторы на брифинге насильно несколько человек с регалиями в мотокроссе перевели из хоббитов в профи, их стало 10, хобби 25. Бросилось в глаза несколько отличий от наших местных гонок. Во первых почти нет ктмов! Все на ямахах, хондах и кавасаках в основном. Много молодых участников, у нас моложе 30ти редкость. Эндурных мотоциклов практически не было, три, если я правильно помню. Абсолютное большинство кроссмены на 450, несколько 250 2т. Деления по кубатуре нет.
Изображение
На брифинге организаторы обращают особое внимание - в классе хобби едет девушка, просят в контактную борьбу с ней не вступать, оказать помощь при необходимости... через 200 метров после старта её собьют, перелом руки, печально...
Перед гонкой просмотровый круг, и пол часа свободная тренировка, после нее орги у всех участников спросят – оставляем лужу или исключим из трассы? Все в один голос кричали – конечно оставляем!!! Чьорт как же мы ошибалсь….
заезд - час + круг, во время гонки обязательная дозаправка, или имитация, если бензина дохрена - открыть бак спонтом опрокинуть канистру, закупориться. Старт-бегун по очереди с интервалом в 5 минут - эксперты, хобби, китайцы, трасса для всех одна. Выстроились, смотрим старт хардов - Максим немного замешкался, но в первом повороте обходит несколько человек и в первый подъем уходит третьим, неплохо. Через пять минут наш старт хобби.
Изображение
Efreitor

Сообщение Efreitor »

Стартую из очень невыгодной позиции с края, в первый поворот шестым, на прямике двоих обгоняю, пол круга четвертый, Стас второй. Подьезжаем к луже, все трое впереди меня объезжают грязь слева, решаю что я самый хитрожопый и щас их всех справа уделаю хаха засаживаю мотоцикл в жижу по седло, пытаюсь его в панике выдернуть, и падаю в грязь, краем глаза вижу, как первая тройка исчезает за поворотом, ситуацыя дерьмо.
Изображение
Перчатки, как и я весь - комок грязи, мотоцикл такой же. Минуты через три кое-как выбираюсь из ловушки, но ехать невозможно, удержать грязными руками руль не получается, ноги тоже скользят, сил уже нет, а всего пол круга позади. Еду неспеша, решаю есть ли смысл продолжать гонку. Пока думаю, грязь на ходу немного просыхает, мотоцикл становится более контроллируемым, начинаю обгонять других участников, это здорово добавляет энтузиазма, мчу дальше.
Изображение
Снова лужа - вижу в ней товарища по команде, Макс сильно застрял, и похоже потерял надежду выбраться, помогает мне проехать. Жаль, что для него все так сложилось. Продолжаю наращивать темп и примерно в середине времени гонки начинается настоящий ливень! Укатанная глина на трассе превращается в скользкое мыло. На скоростном спуске теряю контроль - очень больно и долго падаю, кажется пару раз накрыло сверху мотиком, или я сверху него, хз.. скорость была приличная, ничо понять не успел. Опять думаю - есть ли смысл продолжать, вроде переломов нет, но похоже колено травмировал. Теряю еще несколько минут. Мчу дальше.
Изображение
На последнем круге опять сильно застрял в луже, уговорил зрителей меня вытянуть. Наконец клетчатый флаг. Приехал одним из последних, но пока неизвестно сколько кругов проехали другие спортсмены. Сил дышать нет, колено болит, грязь во всех местах, не успел умыться, а уже обьявляют награждение. Очень быстро сработали орги. Стас второй! Молодец, отлично провел гонкуни разу серьезно не застрял! по нашим впечатлениям, похоже, что он был вообще первый во всех классах проехав 7 кругов, но то-ли ему сняли круг, за то что он забыл дозаправиться, то-ли какая то путаница в подсчетах, а может и мы ошибаемся. Выяснять не стали, награждение прошло довольно сумбурно, из-за сильного дождя. Я в призы не попал проехал 6 кругов, пятый в итоге. Но вообщем считаю свое выступление вполне достойным, учитывая обстоятельства. 6 кругов смогли проехать 5 лайтов и двое экспертов. Так что в экспертах, получается я был бы третьим. Макс слишком много времени потерял в луже, около двадцати минут, только 5 кругов и досадное шестое место.
Изображение

В заключении - отличная гонка, шикарная трасса, хорошая организация, хоть злосчастная лужа и оставила ощущение, что все мы могли выступить лучше. Вообщем отлично провели выходные, классно потренировались, впечатления самые положительные. Обязательно вернемся поправить результаты, организаторы пообещали лужу больше не включать в трассу. Stay tuned!!!
Изображение

--
VoV
Мото: EXC200, CRM50, XL650, ТE449
Настоящее имя: Владимир

Сообщение VoV »

ай маладца!!!! Такой отчётик замутил хороший, как прям в былые времена! И как читать и смотреть параллельно приятно :good.:
Мой канал на ютубе http://www.youtube.com/user/VoV2bet
Ответить