Страховка и мед.комиссия для соревнований

Ответить
vidgeRS
Администратор
Мото: KTM 250exc 2t
Настоящее имя: Виталик
Контактная информация:

Страховка и мед.комиссия для соревнований

Сообщение vidgeRS »

В предверии соревнований очень важная тема, иногда просто не допустят к соревнованию. При оформлении нужно указать "мотогонки"
Очень много страховых обзвонил в Краснодаре без проблем и без очереди сделал в Росгосстрахе 1600р за год, минимальная страховая сумма 100 000руб
ценники разные...
Росгосстрах 1600р год
Мегарус-Д 2400р год
все остальные дали ценники более 4000руб
Мед комиссию прошел проще, обратился в "частную организацию" и мне все сделали!
Slipeer
Мото: Yamaha XT225
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Re: Страховка и мед.комиссия для соревнований

Сообщение Slipeer »

Насколько знаю - максимальная страховая сумма - как правило оговаривается в регламенте соревнований. Вернее устанавливается её минимальное значение. Стоимость страховки зависит в первую очередь от этой суммы. На авто соревнованиях проще - большинство регламентов скопировано с РАФовского и сумму никто не менял.

Страховку для соревнований удобно делать на год: при посещении трёх соревнований в течение года она уже окупается - на месте короткие страховки выходят дороже.
Страховку удобно делать вместе с ОСАГО: страховщики заинтересованы в продаже таких страховок (по ним очень редко страховые случаи) и у них сразу находится полис для ОСАГО и никаких дополнительных поборов. При разговоре - начинайте речь со спортивной страховки, а потом вспоминайте, что надо и ОСАГО и хорошо бы сделать в одном месте...
Катька
Мото: Механик
Настоящее имя: Екатерина
Контактная информация:

Сообщение Катька »

По медкомиссии - на чемпионат обычно нужна справка не старше трех месяцев. Поэтому либо каждый раз делать новую, либо просить, чтобы без даты выдали))
Знакома с механизмами
Slipeer
Контактная информация:

Сообщение Slipeer »

Катька писал(а): Поэтому либо каждый раз делать новую, либо просить, чтобы без даты выдали))
Это про форму 73 ?
Так она ж не номерная, нигде не учитывается... Можно договориться и взять сразу пачку на 10 лет вперёд с интервалом в квартал ;)
Катька
Контактная информация:

Сообщение Катька »

Ну я же не могу прямым текстом написать, как поступать неправильно. Все-таки местами я официальное лицо :rofl: :rofl:
Знакома с механизмами
Slipeer
Контактная информация:

Сообщение Slipeer »

Катька писал(а): Все-таки местами я официальное лицо :rofl: :rofl:
Но мне-то можно - я ж лицо неофициальное ни в каких местах ;)
Катька
Контактная информация:

Сообщение Катька »

Еще можно печать намутить и тупо в зачетку ставить раз в три месяца) :pleasantry: :pleasantry:
Знакома с механизмами
Slipeer
Контактная информация:

Сообщение Slipeer »

Катька писал(а): Еще можно печать намутить и тупо в зачетку ставить раз в три месяца)
Э нет... это уже триста двадцать седьмая будет :shok: От шести месяцев до двух лет - лучше с терапевтом договориться :)
vidgeRS
Администратор
Мото: KTM 250exc 2t
Настоящее имя: Виталик
Контактная информация:

Сообщение vidgeRS »

Slipeer писал(а):Насколько знаю - максимальная страховая сумма - как правило оговаривается в регламенте соревнований.
Ты наверно перепутал, минимальная страховая сумма- ниже которой не допускается, а максимальную мне никто ограничить не может! Опять же какая разница оргам заплатят мне 2тр или 200тр не они же платят!
Slipeer
Контактная информация:

Сообщение Slipeer »

vidgeRS писал(а): Ты наверно перепутал, минимальная страховая сумма- ниже которой не допускается, а максимальную мне никто ограничить не может!
Нет не перепутал - это максимальная страховая сумма в полисе. Т.е. максимальная сумма, которую страховая выплатит при наступлении страхового случая. А в регламенте соревнований, прописывается минимальное значение этой суммы. Например: "Участники должны иметь страховку от несчастных случаев со страховой суммой не менее 70000р."
vidgeRS писал(а): Опять же какая разница оргам заплатят мне 2тр или 200тр не они же платят!
Вот тут я подробности не знаю, но какая-то разница для них есть. Насколько я понимаю они как организаторы несут ответственность в том числе и за здоровье участников. Правда бывает не все организаторы об этом задумываются ;).
Ответить