cropped-logo_clubEnduro23_02-01.jpg

Абинск Эндуро Эндуро 2015

Павликов Виталий

Мне очень понравилась гонка, Безумно понравилась!
Это самое лучшее мероприятие которое посещал!
Все организовано на высшем уровне….


Пролог сделан очень качественно и заставлял прогрессировать даже опытных эндуристов. Разнообразие препятствий в виде бетонных плит перекрытий; толстое дерево на которое при первом взгляде понимаешь что его сложно проехать; трамплин из колес тоже очень прикольный и высокий, а веер наверно самое затычное место- действительно очень много людей собиралось в этом месте; булыжники тяжело было ехать, хоть со стороны кажется все просто; сложенный бревна тоже в новинку и заставляли держать полную концентрацию!
Сама трасса очень разнообразная и порой заставляла просто остановиться и задуматься как вообще тут можно проехать, Вертикалый спуск высотой 3м первое место которое заставило меня остановиться, броды с сложными условиями проезда. В первом броде шириной 10м были почти ровные плиты, на них намыта глина тонким слоем или поросла тиной, стала очень скольской.

PBeuqN5PU_0.jpg

Второй брод был не менее широкий, порядка 10-15м, но поджидали бесформенные камни с острыми краями, в этом броде я первый раз упал и промок полностью, стараясь не утопить мот в речке, хотя она не глубокая! Преодолев несколько маленьких подъемов попадали на родные просторы лесных дорожек где нужно было откручивать на полную катушку. Дорожка приводила нас к крутому подъему, он некоторым добавил хлопот. Это был крутой достаточно длинный земляной подъем с небольшим зигзагом, поворот на втором круге уже превратили в прямую, чем вовсе облегчили подъем. Дальше красивая дорожка по лесу и вдоль дач, было там только одно место с врагом, которое нужно было запомнить)) И дальше ждала нас засада крутой спуск и овраг у подожия, на первом кругу проскочил ходом, а на втором застрял, в компании 3х)) гряз мгновенно засосала переднее колесо и уже было сложно, не развернуться не повернуться. Вообщем спрыгнул с мота затащил одного, вместе вытащили меня и еще и третьего выдернули… После выезда меня пустили выезжать через мостик с резким переходом в подъем. Открутив газу я налетел на поперечный корень и заднее колесо сильно кинуло в сторону и я уже не имел инерции забраться вверх… Развернувшись я попытался переехать через мостик и заднее колесо соскачило с моста и полетел я вниз с высоты 1.5м(или 2м), вовремя спрыгнув с мота меня им не накрыло, но на удивление никаких травм, кроме стыда свалиться в овраг я не получил. Вытащив втроем мот наверх я только подпер мот валявшимся бревном, решил отдохнуть. И минут 5 я просто отдыхал сняв шлем, приехал Сергей с Псебая с ним поболтал, дальше увидел Серегу Ефрейтора который спускаясь вниз тоже застрял и побежал быстрей его выдергивать из ямы… Вторая попытка подняться была успешной и спокойно поехал к финишу.
По итогам посчитал что 2а раза я повернул не там и заплутал, раза 4 я упал, и раз очень красиво запустил ктм в небо на бревнах…
Вообщем приехал с одним маленьким синяком и огромным позитивом от гонки. Набрался неоценимого опыта во всех элементах трассы.
Нужно тренироваться дальше :training: Рад что добрался на финиш!!!

Всем организаторам Огромное Спасибо, за возможность участия, за сложную трассу, за огромную работу которую проделали. И конечно Спасибо помошникам которые оказывали посильную хоть и не так заметную помощь.
Надеюсь в следующем году получится устроить этап Кубка России по эндуро.